terça-feira, 11 de agosto de 2009

Massa para Pizza

Pessoal, esta massa é realmente a melhor que já fiz, muito gostosa e macia . . já foi eleita a massa lá de casa . .e tem saído toda sexta feira uma pizza pra reunião de amigos . . .



Ingredientes
4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
30 g de fermento biológico
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
1 colher de café de sal ou massa de alho
Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras

Recheio
Preparar o recheio a gosto.

Modo de Preparo
1.Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
2.Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
3.Deixe descansar por 1/2 hora
4.Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
5.Não se esqueça do óleo
6.Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
7.Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
8.Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
9.Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
10.Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
11.Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
12.Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
13.Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
14.Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
15.A massa crescerá novamente
16.Retire do forno as assadeiras com massa
17.Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
18.Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
19.Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
20.Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
21.A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
22.Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa

2 comentários:

  1. Ficou super boa a sua pizza, eu coloco azeite de oliva , acho que da um pouco mais de sabor
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Rodrigo!
    Tenho uma receita de massa de pizza que já faço há tempos, mas é sempre bom dar uma oportunidade à uma receita completamente diferente, assim como esta sua, não é? Nós aqui em casa gostamos de massa fininha. Vou tentar fazê-la assim e depois conto!
    Ah, devo dizer que fiquei contente de ter um seguidor de Curitiba! Morei a trabalho por dois meses aí e me apaixonei pela cidade e pelos seus moradores gentis!
    Um grande abraço,

    ResponderExcluir

Blog Widget by LinkWithin