terça-feira, 11 de agosto de 2009

Baccara - By Melhor da Cozinha



Ingredientes :

Calda de café

◦6 gemas
◦500 ml de leite
◦1 fava de baunilha
◦4 colheres de sopa de café solúvel

Massa do Baccara

◦12 ovos separados
◦250g de açúcar
◦250g de cacau em pó
◦200g de avelãs trituradas
◦250g de farinha de trigo

Creme de chocolate

◦1,5 kg de chocolate meio-amargo picado
◦1 litro de leite
◦300g de manteiga
◦250g de creme de leite fresco

Preparo:

Calda de café

◦Bata as gemas com o açúcar até triplicar o volume. Reserve.
◦Ferva o leite com a baunilha e o café, descarte a fava de baunilha e acrescente aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre.
◦Retorne ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de calda (+-15min.).Reserve.

Massa do Baccara

◦Misture as gemas com 200g de açúcar, o cacau e as avelãs. Reserve.
◦Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture com o creme das avelãs.
◦Despeje numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido (180 graus-médio) por 20 minutos.

Creme de chocolate

◦Misture numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo para homogenizar.
Montagem:

◦Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-manteiga. Corte a massa em fatias e intercale na forma com o creme de chocolate (começando e terminado com o creme)
◦Leve para a geladeira por 24h.
◦Corte fatias, cloque em pratos individuais e sirva com a calda de café

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin