terça-feira, 11 de agosto de 2009

Torta com calda vermelha



Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 2 ovos
· 1 colher (sopa) de essência de baunilha
· Suco de 2 limões
· 2 e 1/2 xícara (chá) de ricota
· 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
· Leite a gosto

Massa
· 1/2 pacote de biscoitos maisena
· 1 folha de papel manteiga

Calda
· 600 g de frutas vermelhas a sua escolha
· 10 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de suco de limão
· 100 ml de vinho tinto

Modo de preparo
Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a baunilha, o suco de limão, a ricota e o cream cheese até obter a consistência de chantilly. Se necessário, acrescente um pouco de leite.

Massa
Faça uma farofa fina com os biscoitos e misture a manteiga. Forre o fundo da fôrma. Unte a lateral com manteiga e coloque uma tira de papel-manteiga. Despeje o creme de ricota. Leve ao forno médio por 30 minutos. Espere esfriar e refrigere.

Calda
Leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo por 5 minutos. Adicione o limão e o vinho e cozinhe por mais 3 minutos. Retire as frutas ainda inteiras e deixe reduzir o caldo por cerca de 20 minutos. Espere esfriar e junte com as frutas que foram cozidas. Na hora de servir, despeje a calda vermelha e as frutas por cima.

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