terça-feira, 27 de outubro de 2009

Rosca Mineira Doce

Dia de cozinhar com a minha mãe, que por sinal é uma excelente mestre cuca ...



Ingredientes

Processo Inicial para o Fermento
2 batatinhas cozidas e amassadas quente
30g de fermento fresco ( 2 colheres ou 2 tabletes de 15g )
1 copo de leite morno ( de morno para temperatura ambiente e nunca quente )
2 colheres de açúcar

Rosca
10 colheres de açúcar
5 ovos
3 colheres de manteiga
2 colheres de nata (ou manteiga sem sal)
1/2 colher de chá de sal
uvas passas para rechear
farinha de trigo até dar ponto de enrolar

Modo de Preparo

Fermento

Amasse as 2 batatas cozidas, adicione o fermento biológico, o açúcar e o leite e dissolva tudo muito bem e deixe crescer por uns 20 min em local mais quente.

Massa

Após o fermento ja estar crescido, adicionar todos os demais ingredientes e por último ir colocando a farinha de trigo até dar ponto de enrolar. Amassar a massa com a palma da mão e punho até ter uma massa homogênea.(nao colocar ainda as uvas passas)



Enrolar as roscas em forma de trança e rechear com as uvas passas ( cortar as tiras ao meio e colocar as uvas, antes de trançar, fechar os cortes e em seguida trançar. Reservar elas em local quente e esperar para que a bolinha suba no copo.
Pegar um pedacinho da massa e colocar em um copo pequeno com água. Quando esta bolinha de massa subir, a massa está pronta ser levado ao forno.


Em seguida levar para assar até ficarem douradas e firmes. Ao retirar do forno pincelar com manteiga para ficarem com uma aparência mais gostosa.

Um comentário:

  1. amei tudo esta receitinha e maravilhosa, parabéns, vou estar sempre por aqui para dar uma olhadinha em tudo!!

    ResponderExcluir

Blog Widget by LinkWithin