
Ingredientes :
Calda de café
◦6 gemas
◦500 ml de leite
◦1 fava de baunilha
◦4 colheres de sopa de café solúvel
Massa do Baccara
◦12 ovos separados
◦250g de açúcar
◦250g de cacau em pó
◦200g de avelãs trituradas
◦250g de farinha de trigo
Creme de chocolate
◦1,5 kg de chocolate meio-amargo picado
◦1 litro de leite
◦300g de manteiga
◦250g de creme de leite fresco
Preparo:
Calda de café
◦Bata as gemas com o açúcar até triplicar o volume. Reserve.
◦Ferva o leite com a baunilha e o café, descarte a fava de baunilha e acrescente aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre.
◦Retorne ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de calda (+-15min.).Reserve.
Massa do Baccara
◦Misture as gemas com 200g de açúcar, o cacau e as avelãs. Reserve.
◦Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture com o creme das avelãs.
◦Despeje numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido (180 graus-médio) por 20 minutos.
Creme de chocolate
◦Misture numa panela todos os ingredientes e leve ao fogo para homogenizar.
Montagem:
◦Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-manteiga. Corte a massa em fatias e intercale na forma com o creme de chocolate (começando e terminado com o creme)
◦Leve para a geladeira por 24h.
◦Corte fatias, cloque em pratos individuais e sirva com a calda de café
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