quarta-feira, 29 de julho de 2009

Pappardelle com ragù de javali e zimbro ( Gulla - Out/08 )




INGREDIENTES (4 porções)

400 g de pappardelle (use massa fresca)
300 g de carne de javali cortada em cubos médios (pode ser outra carne a gosto, eu ja usei até músculo, que levei à pressão e ficou desmanchando e muiiito saboroso )
60 ml de óleo extravirgem de oliva
20 g de cebola picada
100 g de salsão picado
100 g de cenoura picada
5 g de alecrim desfolhado
5 folhas de louro
10 g de zimbro picado
400 ml de vinho tinto encorpado
500 ml de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração

Folhinhas de alecrim
Zimbro picado
1 fio de óleo extravirgem de oliva

PREPARO

Tempere o javali com sal e pimenta.
Numa panela preaquecida, doure o javali em metade do óleo. Em outra panela, maior, doure a cebola, o salsão e a cenoura no óleo restante. Acrescente o alecrim, o louro e o zimbro. Em seguida, junte a carne de javali, o vinho tinto e reduza à metade.
Adicione o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal por cerca de 2 minutos. Escorra-a e junte-a ao molho, misturando bem. Sirva em pratos fundos e decore com o alecrim, o zimbro picado e um fio de óleo extravirgem.

3 comentários:

  1. Oi Rodrigo
    Achei esse seu blog e agora estou com água na boca devontade de comer uma comidinha daquelas que só vc sabe fazer. Pode marcar
    Beijos
    Alzira

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