segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Ratatouille

Esta receita foi tirada do desenho Ratatouille, e fui pesquisar na internet.
Na frança é considerada um dos pratos principais que representam a gastronomia francesa.
É súper fácil de se fazer e fica muito bom, o difícil é ter paciência para montar o prato intercalando fatia a fatia . . rs

Vamos à receita.



Ingredientes

3 abobrinhas brancas pequenas
3 beringelas pequenas
2 pimentões vermelhos
3 aboboras amarelas (quase iguais às brancas)esta não é fácil achar, e eu a substituí por mandioquinha salsa (umas 5 mais grossas, ja que sao na maioria fininhas e pequenas)
Molho de tomate que basta (usei o pomodoro tradicional - 2 latas)
Ramos de tomilho (usei manjericao)
Papel Manteiga

Modo de Preparo.

Quando for comprar os ingredientes procure pegar a abobrinha e a beringela as mais finas e + ou - da mesma espessura para fimais mais bonito o prato.
Cortas em rodelas bem finas todos os ingredientes. O pimentão é mais difícil pelo formato, então cortar em pedaços pequenos para ficar mais ou menos do mesmo tamanho das rodelas de abobrinhas e beringela.
Após todos os ingredientes cortados, pegar um recipinete para fazer o prato e colocar no fundo o molho de tomate.
Sobre o molho de tomate colocar as rodelas em pé intercalando todos os ingredientes como mostra a foto.
Após montagem do prato cortar um pedaço de papel manteiga que fique certinho por dentro da forma por cima dos legumes.
Levar ao forno por cerca de 25 - 30 minutos em foirno já pré aquecido a 190ºC.
Os legumes soltam água e junto com o molho de tomate os legumes são cozidos.

Após isso servir com arroz branco(sugestão).

3 comentários:

  1. Rodrigo, primeiro dizer que o seu blog está muito bacana. E que ele abre o apetite, mas eu só acredito nos pratos que vc apresente se prová-los. Um superabraço.

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  2. Acredita que sou louca para fazer este prato??? que bom ter um receita fácil...assiti ao desenho achei muito bom,
    abraços,
    Paula

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  3. Não vai nenhum tempero nos legumes? Tipo sal, pimenta, etc?

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